今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市信访局!
新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
您的位置:首页 >> 信访论坛
信访论坛
范县“三四五”组合拳,攻破问题楼盘信访难题
发布时间:2020-1-6 8:13:46    点击:97次    [关闭本页]

房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚活动开展以来,范县主要领导挂帅,强力推动,明确“三四五”攻坚化解思路,瞄准靶心,攻破问题楼盘信访难题。

一、坚持“三步走”工作法。范县化解攻坚中涉及问题楼盘情况较为复杂,涉及方面较为广泛,涉及业主情绪较为激动,主要存在产权证不能办理、相关税费没有缴纳、业主不能入住、物业管理不规范等问题。县房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚专项小组经过分析研判,采取“三步走”工作法,即;第一步先解决业主尽快入住问题,第二步解决产权证办理问题,第三步解决物业管理不规范问题,逐步解决群众诉求。

二、把握四个指导原则。一是坚持目标一致原则。以实现不动产登记办证为目标,倒推需要完善的各项手续。二是坚持底线思维原则。运用法治思维探索问题解决办法,使处置结果经得起法律和历史的检验,不留后遗症。三是坚持灵活处置原则。采取“证缴分离”、“容缺办理”模式,要将群众办证问题与对违法企业追责、相关税费追缴问题相分离。四是坚持属地管理原则。牢固树立“一盘棋”思想,属地乡镇主导,相关职能部门履职尽责,形成合力。

三、突出五项重点任务。一是尽快完成项目扫尾工程,完善水、电、气及电梯等配套设施,确保业主尽快入住。二是依法追缴开发企业所欠相关税费,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关,依法追究其相应法律责任。三是做好产权证的办理工作。四是指导业主依法成立业主委员会,选聘业主满意的物业公司。五是建章立制,规范小区物业管理。

相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved. 政府网站标识码:4109000031
主办单位:濮阳市信访局 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作